Resep PanCake Pisang *anti gagal, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

PanCake Pisang *anti gagal. Assalamualaikum temaaaaaan Kembali lagi nih di luil channel…. PANCAKE PISANG LEMBUT, MUDAH TAKARAN SENDOK. Resep Pancake – Pancake merupakan sajian kue yang pada awalnya berupa sajian yang kerap disantap oleh masyarakat Eropa.

Pancake atau pannenkoek (dalam bahasa Belanda) adalah kue dadar yang terbuat dari bahan-bahan seperti : terigu Adonan tersebut lalu digoreng diatas wajan datar atau pan yang telah diolesi minyak. Biasanya di atas pancake ditambahkan: mentega, sirup. Mix kuning telur, susu, gula, garam, vanilla sampe rata.

Sedang mencari ide resep pancake pisang *anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pancake pisang *anti gagal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Assalamualaikum temaaaaaan Kembali lagi nih di luil channel…. PANCAKE PISANG LEMBUT, MUDAH TAKARAN SENDOK. Resep Pancake – Pancake merupakan sajian kue yang pada awalnya berupa sajian yang kerap disantap oleh masyarakat Eropa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pancake pisang *anti gagal, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pancake pisang *anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pancake pisang *anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat PanCake Pisang *anti gagal memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan PanCake Pisang *anti gagal:

  1. Gunakan 1 butir telur.
  2. Siapkan 3 sdm SKM/ gula, bisa ditambah jika suka manis.
  3. Sediakan 150 ml (saya pakai 125 ml susu UHT+air).
  4. Siapkan 2 buah pisang +- 80 g, saya pake pisang maulin.
  5. Ambil 1 cup kecil merah vanilli bubuk.
  6. Siapkan 100 g terigu.
  7. Gunakan 1/2 sdt baking powder.

Simak cara membuat pancake mudah dan enak di sini! Siapa sih yang tidak kenal da suka dengan jenis kue yang satu ini? Kue dengan tekstur yang legit ini memiliki cita rasa yang membuat siapa pun meleleh. Walaupun kue ini berasal dari negara barat, banyak masyarakat Indonesia yang juga.

Cara membuat PanCake Pisang *anti gagal:

  1. Ayak terigu+baking powder, sisihkan.
  2. Blender semua bahan kecuali terigu dan baking powder, hingga pisang halus.
  3. Tuang adonan dalam wadah bersama terigu dan baking powder. Aduk rata. Saya aduk dg wisk..
  4. Olesi teflon dg margarine tipis2 dan panaskan.
  5. Tuang 1 sendok sayur adonan diatas teflon panas dg api kecil. Biarkan sebentar lalu tutup hingga bagian bawah berwarna kecoklatan, lalu balik. Biarkan sebentar hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Susun diatas piring, beri toping sesuai selera (bisa lelehn coklat, madu, ayakan gula donat)..

Bukan cuma lezat dan mudah dibuat, pancake pisang ini juga kaya nutrisi yang menyehatkan tubuh. Cara membuatnya mudah, siapapun bisa membuatnya. Mau disantap untuk sarapan, atau cemilan sore hari, pancake pisang ini memang begitu nikmat..pancake pisang telur sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah, gampang banget, dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko pancake maupun menu restoran cafe. Panaskan pan dan beri olesan mentega secukupnya. Tuang adonan pancake ke pan tadi menggunakan sendok Kamu pasti bisa langsung mencobanya dirumah tanpa gagal.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pancake pisang *anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!