Resep Seblak Ala Intan, Lezat

Diposting pada

Seblak Ala Intan. Masak Seblak Pedas-ala Intan Maaf ya kalau videonya aga berantakan 😀 Liat video-video aku yang laiinya yaa Jangan Lupa Like, Subscribe kalo bisa Share cek. Untuk teman-teman yang mau membantu aku untuk membuat video youtube yang baru-baru lagi, kalian bisa support aku dengan cara donasi. Kalau mau cobain seblak ala kafe, Seblak Abdul bisa jadi pilihan nih.

Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur. Ada seblak mi instan, nugget, sampai corn dog. Sajian sederhana nan kreatif itu dapat kamu jadikan menu sarapan atau makan siang.

Lagi mencari ide resep seblak ala intan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak ala intan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Masak Seblak Pedas-ala Intan Maaf ya kalau videonya aga berantakan 😀 Liat video-video aku yang laiinya yaa Jangan Lupa Like, Subscribe kalo bisa Share cek. Untuk teman-teman yang mau membantu aku untuk membuat video youtube yang baru-baru lagi, kalian bisa support aku dengan cara donasi. Kalau mau cobain seblak ala kafe, Seblak Abdul bisa jadi pilihan nih.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak ala intan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak ala intan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak ala intan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Seblak Ala Intan memakai 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Seblak Ala Intan:

  1. Gunakan 12 butir kerupuk bentuk bunga.
  2. Gunakan Daun bawang (diiris tipis).
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Sediakan 4 lembar kol (iris tipis).
  5. Siapkan 1 genggam tauge.
  6. Ambil Secukupnya minyak.
  7. Ambil Secukupnya air.
  8. Gunakan Bumbu Halus.
  9. Gunakan 2 butir kemiri.
  10. Ambil 4 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1 siung bawang putih.
  12. Sediakan secukupnya Garam.
  13. Ambil secukupnya Kaldu jamur.
  14. Sediakan 2 sdt Gula putih.
  15. Siapkan 5 buah Cabe rawit.
  16. Siapkan 10 buah Cabe kecil.
  17. Sediakan 1 batang kencur.

Berikut resep kreasi mi instan ala TikTok yang telah Kompas.com. Lihat juga resep Seblak Otak-otak sosis jeletot enak lainnya. Beli Produk Seblak Instan Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia. Seblak Asgar menawarkan kerupuk celup dengan tambahan printilan alias topping di dalamnya.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Ala Intan:

  1. Cuci semua bahan sampai bersih.
  2. Blender semua bumbu halus.
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  4. Masukkan telur, aduk2 beserta bumbu.
  5. Masukkan air, tunggu sampai agak panas.
  6. Masukkan kerupuk, kol, dan tauge.
  7. Jangan lupa masukkan garam, kaldu jamur dan gula putih (sesuai selera).
  8. Rebus sambil diaduk rata bumbunya. Tunggu sampai airnya berkurang dan mengental.
  9. Taburi daun bawang.
  10. Siap dihidangkan.

Untuk memanjakan lidah yang gila pedas, disajikan juga kuah dengan level pedas sesuai selera. resep Seblak ala rumahan gak ribet.docx. Copyright. © © All Rights Reserved. Seblak bisa dibuat menjadi menu sehat dengan cara masak yang tepat. Berikut resep seblak sehat yang dipandu bersama Fairuz Rafiq dan dr. Ini dia resep Seblak Poll Pedas!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak Ala Intan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!