Resep Nasi Liwet Magic Com Tanpa Santan yang Enak Banget

Diposting pada

Nasi Liwet Magic Com Tanpa Santan. Nasi Liwet Sehat (Tanpa Santan) – Demo Saladmaster (Smart Healthy Cooking Bandung). Resep Nasi Liwet Pakai Magic Com Mudah dan Enak. Resep Nasi Liwet Pakai Magic Com Mudah dan Enak.

Liwetan, Nasi Liwet Teri enak, wangi & mantul😉 rasanya seperti nasi bakar, buatnya gampil, buat yuk. Assalamualaikum Bunda, Hari ini saya mau kasih resep membuat nasi liwet menggunakan magic com yang sangat mudah sekali. Nasi liwet yang di buat kali ini.

Lagi mencari ide resep nasi liwet magic com tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi liwet magic com tanpa santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Nasi Liwet Sehat (Tanpa Santan) – Demo Saladmaster (Smart Healthy Cooking Bandung). Resep Nasi Liwet Pakai Magic Com Mudah dan Enak. Resep Nasi Liwet Pakai Magic Com Mudah dan Enak.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi liwet magic com tanpa santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi liwet magic com tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi liwet magic com tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Liwet Magic Com Tanpa Santan menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Liwet Magic Com Tanpa Santan:

  1. Sediakan 500 gr beras putih.
  2. Ambil Air setinggi 1 ruas lebih sedikit dari permukaan beras.
  3. Gunakan 2 batang serai, kupas kulit luar (ambil putihnya) lalu geprek.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Ambil 2 lbr daun pandan simpulkan.
  6. Ambil 2 cm lengkuas diiris tipis.
  7. Ambil 1 siung bawang putih diiris tipis.
  8. Gunakan 3 butir bawang merah, iris tipis.
  9. Ambil 7 buah cabe rawit merah utuh (sy skip).
  10. Sediakan 1 sdm garam.
  11. Ambil 50 gr teri medan, cuci air panas lalu goreng matang.
  12. Gunakan 1 sdm minyak goreng.

Bosan dengan nasi putih biasa, coba deh bikin nasi liwet ini. Caranya simpel sekali karena cuma pake magic com. Meski cuma makan pake lauk tempe goreng dan ikan asin udah luar biasa sedepnya. Next posting kali ini adalah cara memperbaiki magic com nasi tidak matang.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Liwet Magic Com Tanpa Santan:

  1. Seperti halnya menanak nasi, pertama-tama masukkan beras ke dalam magic com. Cuci dan bilas beberapa kali dengan air hingga bersih, kemudian baru tuang air sesuai takaran, masukkan minyak goreng dan garam serta aduk rata..
  2. Setelah diaduk rata, masukkan serai, daun salam, dan bahan-bahan lainnya termasuk ikan asin teri, masak sampai matang.
  3. Angkat, sajikan 😋.

Ini juga berlaku untuk jenis rice cooker atau penanak nasi lainnya. Sisihkan terlebih dahulu nasi liwet yang telah matang. Berbeda dengan nasi putih yang tanpa rasa. Nasi kuning memiliki cita rasa rempah-rempah yang gurih dan enak. Warna kuning dari nasi ini karena bahan Tips untuk anda ketika membuat nasi kuning tanpa santan adalah perhatikan air yang digunakan untuk menanak nasi, umumnya jenis beras akan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Liwet Magic Com Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!