Langkah Mudah untuk Membuat Ayam goreng bawang putih yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Ayam goreng bawang putih. Hallo all Masak apa hari ini ? Nga usaj ribet, masak ayam goreng bawang putih aja. Selain enak , nikmat dan bergizi pula.

Hidangan ini pun tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah dengan resep yang akan kami berikan kali ini. Sejak mencicipi ayam goreng bawang putih di Batam dua bulan lalu, saya pun menjadi tergila-gila dengan masakan unik yang cukup terkenal di Batam ini. Gara-garanya selama tiga hari disana, kakak saya, Wulan, dan suaminya, Mas Moko – yang merupakan penggemar berat masakan ini.

Sedang mencari ide resep ayam goreng bawang putih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng bawang putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng bawang putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng bawang putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Hallo all Masak apa hari ini ? Nga usaj ribet, masak ayam goreng bawang putih aja. Selain enak , nikmat dan bergizi pula.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam goreng bawang putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam goreng bawang putih menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam goreng bawang putih:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam, potong2.
  2. Sediakan 12 siung bawang putih, haluskan.
  3. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  4. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  7. Ambil Secukupnya air.

Ayam goreng bawang putih bisa menjadi alternatif bagi Anda untuk mencari lauk sederhana tapi enak. Mau bikin ayam goreng simple dengan rasa tetep endeus? Coba aja resep Ayam Goreng Bawang Putih ini! Lumuri ayam dengan garam, bawang putih dan jahe.

Cara membuat Ayam goreng bawang putih:

  1. Cuci bersih ayam, kucuri air jeruk nipis, diamkan sesaat, bilas lagi..
  2. Masukkan semua bahan, beri air sampai ayam setengah terendam. Masak sampai bumbu meresap dan air agak kering..
  3. Goreng sampai kecoklatan dengan tingkat kering sesuai selera. Sajikan dengan pelengkap..

Masukkan bawang putih utuh ke dalam. Saya dapat idea menyediakan ayam goreng simple tapi sedap ini selepas membaca komen di IG seorang sahabat. Kebetulan pula saya diberikan satu pes bawang putih Fresh Magic Garlic oleh Deliziose yang memang sangat sesuai untuk dibuat perap kerana teksturnya yang sangat halus. Ayam goreng menjadi makanan sejuta umat yang nikmatnya gak pernah pudar. Siapkan panci penggorengan, goreng ayam yang telah dibalut dengan campuran tepung hingga menguning.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam goreng bawang putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!