Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku Super Pedaaaaas, Enak Banget

Diposting pada

Ayam Woku Super Pedaaaaas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Ayam woku lebih kepada nama sebuah masakan. Untuk detail apakah ada jenis ayam ras dengan nama woku tidak di bahas di sini. Bahan ayam jelas bila kita ingin terktur yang kuat maka pilihan jatuh pada ayam kampung tetapi bila ingin yang lunak bisa menggunakan ayam sayur alias ayam potong.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku super pedaaaaas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku super pedaaaaas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku super pedaaaaas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku super pedaaaaas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku super pedaaaaas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Super Pedaaaaas memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Woku Super Pedaaaaas:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam.
  2. Sediakan 2 lembar Daun jeruk.
  3. Gunakan 1 lembar daun kunyit.
  4. Ambil 1 lembar daun pandan.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam tapi saya nggak pakai.
  6. Gunakan 1 genggam daun kemangi.
  7. Sediakan 1 sere geprek.
  8. Ambil 1 buah tomat.
  9. Gunakan Gula, garam, kaldu.
  10. Gunakan Bumbu halus:.
  11. Gunakan 7 bawang merah.
  12. Sediakan 3 bawang putih.
  13. Sediakan 1 ruad jahe.
  14. Sediakan 2 ruas kunyit.
  15. Ambil 25 cabe rawit.
  16. Gunakan 6 cabe merah besar.
  17. Gunakan 3 kemiri.

Resep Ayam Woku Khas Manado Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Masakan woku dinilai memiliki cita rasa dan aroma yang khas. Masakan gulai woku mendapatkan namanya dari daun woka. Daun woka adalah adalah semacam daun kelapa muda yang biasanya dipakai untuk membungkus nasi.

Cara membuat Ayam Woku Super Pedaaaaas:

  1. Siapkan bumbu,haluskan dan tumis lalu masukkan daun pandan, daun kunyit, Daun jeruk, sere aduk2. Pakai api sedang sampai bumbu harum dan matang (tanda bumbu matang kalau ditumis berkeringat mengeluarkan minyak).
  2. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih dan masukkan ayam. Pakai api kecil aja bun.. biarka ayam meresap dan mengeluarkan minyak lalu masukkan tomat iris. Setelah agak menyusut tambah gula, garam, kaldu. aduk2.
  3. Setelah menyusut tambah kemangi dan matikan api.

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku super pedaaaaas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!