Cara Gampang Membuat Bolu Pisang / Banana Cake Simple no mikser, Lezat

Diposting pada

Bolu Pisang / Banana Cake Simple no mikser. Kali ini Dapoer Ayuby share resep bolu pisang pakai takaran sendok ya cocok buat teman-teman yang belum punya timbangan atau mau resep. Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Penambahan buah pisang ke dalam adonan, meningkatkan kelembapan kue dan membuat teksturnya menjadi lebih padat, sehingga membantu Anda untuk makan lebih sedikit ketika.

Whisk the eggwhite until becoming stiff, pour it into the paste and beat up well. Afterward take the cake out of the oven and it is ready to serve. Resep diadaptasikan dari web Joy of Baking – Chocolate Banana Cake.

Sedang mencari ide resep bolu pisang / banana cake simple no mikser yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang / banana cake simple no mikser yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang / banana cake simple no mikser, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang / banana cake simple no mikser yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Kali ini Dapoer Ayuby share resep bolu pisang pakai takaran sendok ya cocok buat teman-teman yang belum punya timbangan atau mau resep. Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Penambahan buah pisang ke dalam adonan, meningkatkan kelembapan kue dan membuat teksturnya menjadi lebih padat, sehingga membantu Anda untuk makan lebih sedikit ketika.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang / banana cake simple no mikser sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang / Banana Cake Simple no mikser menggunakan 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pisang / Banana Cake Simple no mikser:

  1. Sediakan 5 buah pisang (sy pakai pisang lilin).
  2. Ambil 2 butir telur suhu ruang.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir (kalau gak suka manis boleh dikurangi).
  4. Ambil 2,5 gr vanilla ekstrak biar gk amis telur.
  5. Siapkan 160 gr tepung terigu.
  6. Sediakan 6 gr soda kue.
  7. Gunakan 60 ml minyak goreng.
  8. Siapkan 1 bks Kental Manis (optional).

Jika ganache telah benar-benar dingin, kocok menggunakan hand mikser atau kocokan kawat hingga lembut dan mengembang. Cara Membuat Banana Cake : Siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi lagi dengan margarin. Masukkan bergantian campuran bahan kering dan pisang, aduk perlahan. sementara itu, pasang standing mikser untuk ngocok putih telur hingga kaku. Resep Banana Muffin Simple & Yummy.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang / Banana Cake Simple no mikser:

  1. Siapkan pisang yg sudah dikupas kemudian haluskan pakai garpu.
  2. Dalam wadah lain masukkan telur, gula dan vanila ekstrak. Kemudian kocok menggunakan whisk sampai gula larut dan berbuih.
  3. Masukkan pisang yg sudah dihaluskan kemudian aduk rata.
  4. Ayak terigu dan soda kue kemudian campurkan dengan adonan pisang tadi (lupa gak kefoto 🙏).
  5. Aduk sampai rata kemudian masukkan Kental Manis & Minyak goreng. Aduk lagi sampai benar" tercampur dan tidak ada minyak yg mengendap dibawah.
  6. Olesi loyang bulat ukuran 18cm dengan minyak goreng kemudian masukkan adonan kedalam loyang tsb.
  7. Masukan loyang kedalam panci kukusan yg sdh dipanaskan sebelumnya. Jangan lupa tutup kukusan diberi kain..
  8. Kukus selama kurleb 25 menit. Tes tusuk menggunakan lidi kalau sudah tidak ada adonan yg menempel berarti bolu sudah matang.
  9. Pindahkan adonan ke piring dan siap dihidangkan 😍 wangi nyaaaaa🥰.

Cake kukus dengan pisang dan choco chips tanpa mikser sama sekali, dan tinggal aduk saja. Berbahan dasar pisang, cake ini lantas dinamai dengan cake pisang atau bolu pisang. Sebagai kreasi baru untuk menikmati pisang dalam bolu, kue ini memiliki rasa yang sangat lezat. Tekstur yang lembut serta empuk dengan cita rasa pisang yang kental ini menjadi ciri khas utamanya.. Pisang Ambon..ready stock.silakan dicobaa. .bolu Selalu fresh y .bikin setiap hari . yang anget yang anget. monggo.!! .banana cake atau bolu pisang,,, ini enak banget. lembut banget. semoga bisa jadi tambahan menu camilan buat dirumah,,, dan semoga juga suka dengan resep resepnya :), BTW Untuk pisangnya bisa sesuai yang ada. ini kebetulan saya adanya pisang ambon. kadang saya juga pakai sunpride. apa. chocolate banana cake recipe – banana and chocolate cake – banana chocolate chip cake.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang / banana cake simple no mikser yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!