Resep Bolu Kukus Triple Chocolate, Lezat Sekali

Diposting pada

Bolu Kukus Triple Chocolate. Chocolate milk + milk chocolate + cocoa powder, bikin bolu kukus ini rasanya enak banget. Lumayan ahhh buat ngopi-ngopi di rumah atau pelengkap bekal untuk ke kantor/sekolah. Triple Chocolate Steam-baked Cup Cake (Bolu Kukus Triple Chocolate).

Vlanya bisa diganti dengan vla vanilla aja biar nggak terlalu giung dan lebih ringan. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate.

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu kukus triple chocolate yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus triple chocolate yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Chocolate milk + milk chocolate + cocoa powder, bikin bolu kukus ini rasanya enak banget. Lumayan ahhh buat ngopi-ngopi di rumah atau pelengkap bekal untuk ke kantor/sekolah. Triple Chocolate Steam-baked Cup Cake (Bolu Kukus Triple Chocolate).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus triple chocolate, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus triple chocolate enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus triple chocolate yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Triple Chocolate menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Kukus Triple Chocolate:

  1. Sediakan 100 gr DCC, lelehkan.
  2. Sediakan 200 gr gula pasir.
  3. Siapkan 200 ml air.
  4. Siapkan 2 butir telur suhu ruang.
  5. Siapkan 1 sdt emulsifier, saya SP.
  6. Sediakan Bahan kering :.
  7. Ambil 200 gram tepung terigu serbaguna.
  8. Siapkan 25 gr coklat bubuk.
  9. Sediakan 25 gr susu bubuk.
  10. Ambil Bahan topping ;.
  11. Ambil Secukupnya meises.

Bolu kukus di atas dibuat tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu banyak telur ayam. Jika ukuran loyang Anda lebih besar, bisa menambahkan takaran bahan-bahan di atas agar hasilnya lebih maksimal. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Vind stockafbeeldingen in HD voor Bika Ambon Chocolate Bolu Gulung Kukus en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Triple Chocolate:

  1. Lelehkan DCC dngan teknik double boiler. Sisihkan suhu ruang.
  2. Ayak bahan kering.
  3. Masukan bahan kering yg sudah diayak, telur, gula pasir, air dan SP. Mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak (10-15 menit). Hasil adonan sedikit berbuih setelah dimixer 15 menit..
  4. Masukan DCC leleh yg sudah suhu ruang. Aduk hingga benar benar rata dgn spatula. Masukkan meses aduk sbentar saja..
  5. Masukan adonan kedalam cup bolu kukus sampai penuh. Taburi meises..
  6. Panaskan kukusan sampai beruap penuh, jangan lupa tutup panci dialasi kain supaya air dri uap gak menetes ke bolkus. Gunakan Api paling besar. Masukan adonan lalu kukus sekitar 10-15 menit.* jangan buka tutup panci sbelum 15 menit. Cantikk bangett mekarnyaaa 😍.
  7. Keluarkan dari loyangnya dan diamkan suhu ruang. Setelah suhu ruang bungkus dlm plastik ato simpan dalam wadah tertutup agar awet lembutnya..
  8. Bolkusnyaaa nyoklattt bangetttt 😍.

Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd. Resep bolu kukus coklat putih telur oleh Uttuk Setyo. Resep bolu kukus coklat putih telur. ada sisa putih telur krn habis bikin kue kering, dari pd nganggur di kulkas wes tak bikin bolkus aja. Hari Sabtu kemarin, Nadhifa sudah membaik, demamnya sudah turun. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus triple chocolate yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!