Resep Bolu Kukus Pop ice Anti Gagal

Diposting pada

Bolu Kukus Pop ice. Hallo assalamualaikum Kali ini aku bikin bolu yang super irit, hemat, dan simpel banget, no ribet-ribet club. Gak perlu peralatan masak yang banyak, dan. Rebus air dalam panci untuk mengukus bolu.

Untuk membuat bolu kukus pop ice ini juga sangat mudah. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.

Anda sedang mencari ide resep bolu kukus pop ice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus pop ice yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus pop ice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus pop ice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Hallo assalamualaikum Kali ini aku bikin bolu yang super irit, hemat, dan simpel banget, no ribet-ribet club. Gak perlu peralatan masak yang banyak, dan. Rebus air dalam panci untuk mengukus bolu.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu kukus pop ice sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Pop ice memakai 9 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Kukus Pop ice:

  1. Gunakan 2 butir telur.
  2. Siapkan 1/2 sdt ovalet.
  3. Gunakan 7 sdm gula pasir.
  4. Ambil 100 gr tepung terigu.
  5. Gunakan 1 Bks pop ice rasa apa aja (me: vanilla blue).
  6. Ambil 1 scht susu bubuk.
  7. Siapkan 50 ml minyak.
  8. Siapkan 1 sdm coklat bubuk.
  9. Siapkan 4 sdm air.

Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus Walaupun banyak dijual dipasaran, namun bolu kukus juga bisa kamu buat sendiri kok, apa lagi jika kamu buat sendiri, kamu bisa mengkreasikan. Baca juga: Resep Nastar dari Koki Hotel, Bisa Jadi Ide Jualan Kue Kering. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Pop ice:

  1. Mixer telur, gula pasir & ovalet dgn speed tertinggi hingga putih kental berjejak.
  2. Masukkan pop ice aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu & susu bubuk dgn disaring. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan minyak, aduk cepat hingga rata.
  5. Larutkan coklat bubuk dgn 4sdm air. Ambil adonan +/- 4 sendok sayur. Aduk rata dgn larutan coklat..
  6. Tuang adonan kedalam loyang yg sudah diolesi minyak & tepung. Alas loyang diberi kertas roti. (Bila menggunakan loyang tulban, tdk perlu dialasi kertas roti).
  7. Masukkan adonan secara selang seling untuk membentuk corak zebra. Tuang adonan pop ice 1sendok sayur di tengah loyang, lalu adonan coklat 1sdm, lalu adonan pop ice, lalu adonan coklat, dst Hingga adonan habis.
  8. Kukus selama 25menit dalam dandang yg sebelumnya sdh dipanaskan. Tutup dandang dilapisi serbet..
  9. Setelah 25 menit tes tusuk. Setelah matang sempurna, matikan api & buka tutup dandang tpi biarkan kue didalam dandang selama 15 menit.
  10. Angkat kue dari dandang, sajikan..

Baca Juga : Resep Bolu Kukus Mekar Stroberi Yang Cantik Ini Bisa Dibuat Tanpa Banyak Bahan. Nah, berikut ini SajianSedap sudah merangkum penyebab bolu kukus tidak mekar yang paling sering jadi biang keladinya. Coba review dan lihat, mana yang Anda lakukan? Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Merdeka.com – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Pop ice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!