Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus yang Menggugah Selera

Diposting pada

Bolu Kukus. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Empuk, Lembut dan anti gagal Cobain Yukkkkk, Like, Komen, dan Subscribe dulu yaa Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake.

Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue, bolu menjadi salah satu pilihan mereka untuk berkreasi. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di Walaupun banyak dijual dipasaran, namun bolu kukus juga bisa kamu buat sendiri kok, apa lagi jika.

Lagi mencari inspirasi resep bolu kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Empuk, Lembut dan anti gagal Cobain Yukkkkk, Like, Komen, dan Subscribe dulu yaa Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Kukus memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Kukus:

  1. Ambil 200 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 150 gr gula pasir (jika suka manis bisa tambah lg 30 gr).
  3. Ambil 1 sdm susu bubuk vanilla.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Sediakan 1 bks vanili bubuk (bisa diganti vanili pasta 1 sdm).
  6. Siapkan 120 ml sprite.
  7. Gunakan 1 sdt SP (pengembang kue).
  8. Siapkan Secukupnya pasta/perasa (sy pakai pasta pandan & strawberry).

Resep cara membuat bolu kukus itu sederhana, tapi tidak sedikit yang ternyata gagal. Terutama masalahnya adalah bantet atau tidak mekar. […] Resep bolu kukus – Kue basah mungkin adalah sesuatu yang tidak asing bagi masyarakat Salah satu jenis kue basah yaitu bolu kukus, dimana memang kue ini memiliki tekstur yang lembut serta. Kutukan bolu kukus yang terkenal adalah bolu tidak mau mekar dan cenderung bantat. Resep bolu kukus sprite ini bisa Anda coba dan praktek-kan.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus:

  1. Mixer semua bahan diatas (kecuali SP & pasta) sampai adonan tercampur, kurang lebih 5 menit, matikan mixer. Kemudian masukkan SP, mixer sampai adonan putih kaku..
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pasta sesuai selera (sy pake original, strawberry & pandan)..
  3. Tuang adonan ke cup dengan layer warna yang berbeda² (ini sy random aja, timpa² warna 😂) sampai benar2 memenuhi cup..
  4. Panaskan kukusan hingga air mendidih sebelum dimasukkan adonan kue..
  5. Masukkan cup berisi adonan ke kukusan, kukus selama 10 menit dengan api BESAR, jangan dibuka². Tunggu hingga kue mengembang..

Bahan dan cara pembuatan-nya sangatlah mudah. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Harga Bolu Kukus – Bolu kukus adalah sebuah makanan yang lezat yang sangat familiar di kalangan masyarakat. Makanan ini juga hadir dalam berbagai kesempatan seperti pernikahan, pesta, dan lainya. Suka makan bolu kukus? pernah bikin tapi gagal?

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!