Resep Brownies Kukus Ny. Liem, Enak Banget

Diposting pada

Brownies Kukus Ny. Liem. Brownies Kukus yang sangat melegenda, karena enak rasanya, mudah cara membuatnya, dan praktis tentunya. Tonton sampai habis yaaaa Resep Brownies Kukus Ny. Dulu waktu masih lajang doyan bgt dama brownies a***da, Giliran dah jadi emak emak kok rasanya emaan sekali ngrogoh kocek.

Jaman saya masih aktif terima pesanan via Dapur Nays, Alhamdulillah browkus adalah salah satu varian best seller. Mulai dari brownies kukus keju Ny Liem, brownies kukus pandan Ny. Liem, meises cokelat, kacang mete, kismis, almond atau topping Ganache a.k.a Yang ingin coba icip-icip brownies kukus ala Nyonya liem yuk dibuat di rumah.

Lagi mencari inspirasi resep brownies kukus ny. liem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal brownies kukus ny. liem yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brownies kukus ny. liem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan brownies kukus ny. liem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Brownies Kukus yang sangat melegenda, karena enak rasanya, mudah cara membuatnya, dan praktis tentunya. Tonton sampai habis yaaaa Resep Brownies Kukus Ny. Dulu waktu masih lajang doyan bgt dama brownies a***da, Giliran dah jadi emak emak kok rasanya emaan sekali ngrogoh kocek.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah brownies kukus ny. liem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Brownies Kukus Ny. Liem menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Brownies Kukus Ny. Liem:

  1. Gunakan Bahan 1 :.
  2. Ambil 6 butir telur.
  3. Sediakan 225 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt sp/tbm.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1 bks vanili bubuk.
  7. Gunakan Bahan 2 :.
  8. Siapkan 125 gr tepung terigu serbaguna.
  9. Ambil 50 gr coklat bubuk.
  10. Siapkan Bahan 3 :.
  11. Gunakan 175 ml minyak sayur.
  12. Sediakan 100 gr dcc (lelehkan dengan minyak sayur dengan cara ditim).
  13. Sediakan Sisihkan.
  14. Siapkan Bahan 4 :.
  15. Sediakan 75 ml susu kental manis.

Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Brownies Kukus Ny. Brownies merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak pengemar karena rasa nya yang khas dan dapat disajikan dengan dua buah cara, di kukus dan dipanggang. Saat ini sudah banyak yang membuat brownies dan menjadikan nya sebagai peluang usaha dan memang itu cukup terbukti. Resep Brownies Chocolatos Kukus – Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah yang di sukai banyak orang.

Cara membuat Brownies Kukus Ny. Liem:

  1. Panaskan kukusan yang tutupnya sudah dilapisi dengan kain. Campur bahan 1 dengan menggunakan mixer dimulai dari kecepatan yang paling rendah sampai paling cepat. Campur hingga adonan kental dan putih..
  2. Masukkan bahan 2,aduk rata menggunakan spatula.
  3. Terakhir masukkan bahan 3, aduk rata jangan sampai bahan 3 mengendap dibawah..
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian campur dengan susu kental manis,bagian ini untuk lapisan kedua brownies kukus ya..
  5. Kukus adonan 1 kurang lebih 10 menit. Lalu masukkan adonan 2 yang sudah diberi susu kental manis,kukus lagi selama 10 menit. Terakhir masukkan sisa adonan,kukus selama 25 menit sampai brownies set..
  6. Brownies kukus siap disantap.

Simak Juga : Resep Brownies Kukus Milo Keju Tanpa Mixer Lembut Super Nyoklat. Sebenarnya kembali ke selera ya Bun, kalau saya sih suka dengan brownies. See more ideas about Brownies kukus, Brownies, Selamat hari Brownies Kukus Selamat Hari Guru Untuk informasi dan pemesanan, silahkan jangan ragu-ragu untuk menghubungi Exoly. Browsing di internet, liat ada resep brownies kukus ny liem dan testimoninya katanya lembut…cobain ah…tapi tetep less sugar dan bahan baku nya pilihan yg sehat aja dong… Resep Brownies Kukus – Siapa sih yang nggak suka dengan brownies kukus? Kue yang lembut dengan rasa manis dan legit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies kukus ny. liem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!