Bagaimana Menyiapkan Mie Ayam Abang2 Super Special yang Sempurna

Diposting pada

Mie Ayam Abang2 Super Special. Resep bakmie / mie ayam terenak yang pernah gw bikin. Ini resep komplitnya bisa check DI bawah sini ya!! MIE : – Terserah kalian mau menggunakan merk dan jenis mie basah spt apa.

Bakmi abang abang ala chef terabal-abal sedunia. Resep mie ayam special – legendary recipe! Resep lengkap mie ayam jamur abang abang

Sedang mencari ide resep mie ayam abang2 super special yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie ayam abang2 super special yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie ayam abang2 super special, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mie ayam abang2 super special enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Resep bakmie / mie ayam terenak yang pernah gw bikin. Ini resep komplitnya bisa check DI bawah sini ya!! MIE : – Terserah kalian mau menggunakan merk dan jenis mie basah spt apa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat mie ayam abang2 super special yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mie Ayam Abang2 Super Special menggunakan 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mie Ayam Abang2 Super Special:

  1. Gunakan 1/2 kg dada ayam fillet (potong kecil2).
  2. Ambil 8 keping Mie Aci (rebus).
  3. Sediakan 100 gr jamur champignon (potong).
  4. Siapkan 100 gr jamur kuping (potong).
  5. Gunakan 1 ikat sawi hijau.
  6. Siapkan Bumbu Halus (Blender):.
  7. Ambil 8 siung bawang merah.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  10. Sediakan 2 butir kemiri.
  11. Gunakan 1 ruas kunyit.
  12. Ambil 1 ruas jahe.
  13. Gunakan 1 sdt merica bubuk (ladaku).
  14. Sediakan Bahan Pelengkap:.
  15. Sediakan 5 sdm Kecap manis.
  16. Siapkan 2 sdm minyak wijen.
  17. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  18. Sediakan 3 lbr daun salam.
  19. Ambil 1 sdm kecap inggris.
  20. Sediakan 1 sdm kecap ikan.
  21. Sediakan Secukupny kecap asin.
  22. Sediakan Garam.
  23. Sediakan Kaldu bubuk (jamur/daging).
  24. Ambil Secukupny minyak ayam bawang (resepnya akan sy buatkan).

Halo guys, kali ini gue bakal bikin mie ayam spesial abang abang, mau tau gimana cara bikinnya? Yuk langsung gas aja nonton videonya, biar paham banget. Penggemar mie ayam? bosan membeli dan ingin membuat sendiri di rumah? simak resep dan caranya berikut. Membuat sendiri makanan sejuta umat, mie ayam, di rumah dengan resep yang sudah teruji nikmatnya.

Cara membuat Mie Ayam Abang2 Super Special:

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan garam, daun jeruk, daun salam& kaldu bubuk. Setelah wangi, masukan ayam yg sudah dipotong2, aduk rata. Masukan juga ceker yg sdh direbus hingga empuk. Masukan air hingga terendam ya. Masukan juga semua bahan pelengkap kecuali minyak ayam bawang.Rebus hingga daging matang & airnya sat. Tes rasa dlu ya bun..
  2. Setelah airny agak sat, masukan duo jamur. Masak sebentar (5 menit). Sisihkan..
  3. Utk kuahnya, gunakan sisa air utk merebus ceker. Saring mnggunakan saringan tepung. Ambil bekas2 rebusan darah ceker yg menggumpal. Lalu tinggal tambhkan bawang putih geprek cincang goreng, garam & kaldu bubuk. Rebus lagi..
  4. Penyajianny, ambil 1 sdm minyak ayam bawang lalu masukan mie yg telah direbus. Aduk2 hingga rata. Tambahkan sawi hijau rebus, tuangkan ayam jamur dan kuah2ny, trakhir tuang dng air kuah bekas rebusan ceker. Tambahkan sambal, kecap & saos. Luarrrbiassaaa nikmatnya. Suami sy smpai nambah😘.
  5. Oiya utk sambalny, rebus 1 siung bawang putih, 5 buah cabe keriting & 10 biji cabe rawit smpai empuk. Lalu ulek hingga halus & tambhkan bberapa sdm air bekas rebusanny. Jadi dehhh… Selamat mencoba resep ini😁.

Cara membuat kuah mie ayam: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan air, jahe yang sudah digeprek, tulang ayam, garam, merica, dan. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam). Places Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Mie ayam Djamur super – wangon. Resep Mie Ayam Bakso – Halo selamat pagi Bun, penggemar berat mie mari merapat!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mie Ayam Abang2 Super Special yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!