Langkah Mudah untuk Membuat Cimol Simple Anti Meledak Takaran Sendok yang Lezat

Diposting pada

Cimol Simple Anti Meledak Takaran Sendok. Lihat juga resep Cimol kopong anti gagal dan anti meledak enak lainnya. Bantu chanel youtube aku untuk berkembang ya temen temen dengan LIKE, COMENT, SHARE, SUBSCRIBE Resep cimol simple, cara membuat cimol ANTI MELEDAK!! Karena ada tips khusus yang harus dijalani agar cimol tidak meledak saat digoreng, cimol tidak keras saat dingin dan agar adonan tidak keasinan saat dibuat.

Anti Meledak,Anti Kempis,Takaran Sendok,Simpel dan mudah banget cara membuatnya👍👍. Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat di video youtube ini. Anti Meledak,Anti Kempis,Takaran Sendok,Simpel dan mudah banget cara membuatnya👍👍.

Anda sedang mencari inspirasi resep cimol simple anti meledak takaran sendok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cimol simple anti meledak takaran sendok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Cimol kopong anti gagal dan anti meledak enak lainnya. Bantu chanel youtube aku untuk berkembang ya temen temen dengan LIKE, COMENT, SHARE, SUBSCRIBE Resep cimol simple, cara membuat cimol ANTI MELEDAK!! Karena ada tips khusus yang harus dijalani agar cimol tidak meledak saat digoreng, cimol tidak keras saat dingin dan agar adonan tidak keasinan saat dibuat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol simple anti meledak takaran sendok, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cimol simple anti meledak takaran sendok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cimol simple anti meledak takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cimol Simple Anti Meledak Takaran Sendok memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cimol Simple Anti Meledak Takaran Sendok:

  1. Ambil 7 sdm terigu.
  2. Gunakan 17 sendok air.
  3. Siapkan 2 sdt bawang putih halus.
  4. Sediakan 1 telur.
  5. Gunakan 17 sdm tapioka.
  6. Ambil Daun bawang.
  7. Sediakan Garam dan kaldu jamur.

Salah satu penyebab cimol meledak saat digoreng adalah karena minyaknya terlalu panas. Jangan langsung diaduk, tunggu beberapa saat barulah aduk menggunakan centong atau sendok kayu. Ngemil aci gemol sambil nonton tv atau drakoran memang seru. Tapi, Mommy pernah tidak sih membuat cemilan ini?

Cara membuat Cimol Simple Anti Meledak Takaran Sendok:

  1. Canpurkan air, terigu dan bawang putih. Aduk hingga merata. Nyalakan api lalu aduk hingga menjadi adonan..
  2. Dinginkan, lalu masukkan kocokkan telur yang sudah diberi daun bawang. Aduk perlahan. Tambahkan tapioka dan uleni hingga kalis..
  3. Bulat bulatkan lalu masukkan ke panci air mendidih, yang sudah ngapung artinya matang. Bisa langsung digoreng. Sajikan..

Supaya cimol enggak meledak saat digoreng, ada trik khusus nih. Cimol berasal dari aci atau tepung tapioka. Menggoreng cimol anti meledak. unsplash.com/Patrick Beznoska. Usahakan gunakan api kecil yang gak sampai menyentuh wajan. Memang hal ini bakal bikin cimol lebih lama matang, namun ini adalah tips agar cimol gak meledak saat digoreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cimol simple anti meledak takaran sendok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!