Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu enak simpel cepat, Sempurna

Diposting pada

Chicken Katsu enak simpel cepat. Resep chicken katsu simpel mudah cepat. saya buat ini untuk melengkapi sbg topping ramen yg resepnya sudah ku posting di sebelah. Resep Chicken Katsu Simple, Berasa Sampai Dalam. Halo Guys, aku suka banget makanan ini dari kecil, Kebetulan dirumah ada Ayam Fillet banyak banget karna baru belanja.

SunKicth Channelmenyajikan Kari Jepang disajikan dengan Chicken Katsu.#kari jepang#kari#kari Chiken Katsu Resep Chicken Katsu. Masakan sederhana, lezat dan gurih menjadi suatu olahan yang favorit bagi banyak kalangan, apalagi berbahan dasar dada ayam. Akan tetapi kalau mengolah ayam dengan krispi tentunya harus butuh kesabaran dan kehati-hatian dalam memasak.

Sedang mencari inspirasi resep chicken katsu enak simpel cepat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu enak simpel cepat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep chicken katsu simpel mudah cepat. saya buat ini untuk melengkapi sbg topping ramen yg resepnya sudah ku posting di sebelah. Resep Chicken Katsu Simple, Berasa Sampai Dalam. Halo Guys, aku suka banget makanan ini dari kecil, Kebetulan dirumah ada Ayam Fillet banyak banget karna baru belanja.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu enak simpel cepat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu enak simpel cepat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chicken katsu enak simpel cepat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu enak simpel cepat memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken Katsu enak simpel cepat:

  1. Ambil 1 kg dada ayam, fillet.
  2. Ambil 1-2 butir telur, kocok lepas utk celup.
  3. Sediakan Secukupnya Tepung terigu.
  4. Siapkan Secukupnya tepung roti.
  5. Ambil Bumbu marinasi :.
  6. Siapkan 14 siung bawang putih halus.
  7. Siapkan Secukupnya garam, merica bubuk, kaldu bubuk.

Kita simak baik – baik yuk resep ala bunda Kadek Anita ini. Bahan baku ayam memang paling mudah di dapatkan terus paling mudah untuk disimpan dalam kondisi beku difreezer. Yuk kita coba bikin chicken katsu nya. SO GOOD Chicken Katsu, Bekal Simpel Kaya Protein.

Cara menyiapkan Chicken Katsu enak simpel cepat:

  1. Cuci bersih ayam lalu pukul2 supaya seratnya putus dan tdk alot. Campur rata bumbu marinasi dengan ayam fillet, remas2. Diamkan dalam kulkas semalaman..
  2. Keluarkan ayam dr kulkas. Panaskan minyak banyak dan panas. Lalu gulingkan ayam ke dalam tepung terigu, setelah itu ke dlm kocokan telur, baru gulingkan ke dalam tepung roti. Biarkan 4-5 menit spy menempel sempurna..
  3. Goreng ayam dalam wajan pakai api kecil, lalu tutup wajan. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Potong2 ayam menjadi beberapa bagian..
  4. Chicken katsu bisa disandingkan dg nasi dg bumbu kare jepang, mie kare jepang, topping ramen, di cocol saus sambal/tomat/ keju/ mayonaise/ thousand island atau yg lainnya..

Weekday pagi itu jadi momen paling hectic yang memacu adrenalin. Lebay sih tapi emang beneran gedebak gedebuk gitu deh tiap pagi. Setelah shalat subuh, langsung ke dapur bikin sarapan dan bekal buat abang dan kakak. Bikin sarapannya ngga pernah anteng, selalu diselingi sama konser-konser kecil. Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makan cepat saji ala jepang, ayam katsu ini juga cocok sekali dijadikan lauk bekal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu enak simpel cepat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!