Resep Donut Kentang For Mom Anti Gagal

Diposting pada

Donut Kentang For Mom. Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat. Lihat juga resep Donat tepung kentang enak lainnya.

Variasi Donat Lainnya: Resep Donat Tanpa Kentang Topping Madu. Entah mengapa Saya lebih suka donat yang luarnya crispy tapi dalamnya lembut. Rasanya lebih lezat, dan enak dimakan begitu saja walaupun tanpa toping manis.

Lagi mencari ide resep donut kentang for mom yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donut kentang for mom yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donut kentang for mom, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donut kentang for mom enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat. Lihat juga resep Donat tepung kentang enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donut kentang for mom sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donut Kentang For Mom menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donut Kentang For Mom:

  1. Siapkan 400 gr tepung cakra.
  2. Sediakan 100 gr tepung segitiga.
  3. Siapkan 50 gr susu bubuk.
  4. Sediakan 1 bks ragi instan.
  5. Sediakan 200 gr kentang rebus.
  6. Sediakan 100 gr gula Pasir.
  7. Siapkan 75 gr mentega.
  8. Gunakan 1/4 sdt garam.
  9. Gunakan 2 btr telur.
  10. Gunakan 100 ml air dingin.

Copyright pake kentang adonan lebih garing dan padat saat dikunyah. Maksud lain lebih kenyah makannya kalo pake kentang Tusuk pinggir donat dengan sumpit lalu masukkan isian ke vipping bag. Donat Kentang, Variasi Camilan Sehat Bernutrisi. Buat moms di rumah masih mengalami kesulitan gak sih dengan persoalan keuangan?

Cara membuat Donut Kentang For Mom:

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu,lalu campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, gula pasir Aduk rata dulu,baru masukkan air sedikit demi sedikit..
  2. Setelah itu masukkan kentang yang udh dihaluskan dan telur lalu ulen adonan sampai setengah kalis. Kemudian masukkan mentega dan garam ulen lagi sampai benar² kalis..
  3. Setelah adonan kalis diamkan adonan 30menit sampai menggembang 2x lipat kemudian kempiskan dan bagi adonan sesuai dgn keinginan atau 50gr Peradonan lalu diamkan lagi sampai menggembang sekitar 30menit. Sudah menggembang bolongkan adonan. Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu goreng donut sampai matang kecoklatan. Angkat dan siap disajikan..

Jika iya, moms gak usah khawatir untuk masalah keuangan rumah. Cobain deh buat resep donat kentang rumahan ini. Donut Kentang. j orked ✿ α ѕмιℓє ιѕ α ѕριяιтυαℓ ρєяfυмє уσυ ѕρяαу σи σтнєяѕ, єνєяуσиє иєαя уσυ вєиєfιтѕ fяσм ιт. Masukkan gula, susu tepung, baking powder dan yis. Nakita.id – Donat kentang menjadi salah satu camilan yang digemari banyak orang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donut kentang for mom yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!