Resep Donat Kentang Ulen Tangan versi Frozen Anti Gagal

Diposting pada

Donat Kentang Ulen Tangan versi Frozen. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses Jangan lupa, goreng donat dalam minyak yang banyak dengan menggunakan api sedang saja. Resep Donat Kentang NCC Versi di Uleni. Gambar Donat Kentang Versi Ulen by @bundogafi.

RESEP DONAT KENTANG TANPA ULEN (super lembut dan montok). Assalamualaikum. ayo siapa yang suka DONAT KENTANG. ?? Nah bunda RESEP kali ini saya adalah CARA MEMBUAT DONAT KENTANG EMPUK DAN ENAK nih. cara nya mudah sekali loh. dan bahan bahan nya pun mudah sekali.

Sedang mencari ide resep donat kentang ulen tangan versi frozen yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang ulen tangan versi frozen yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang ulen tangan versi frozen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat kentang ulen tangan versi frozen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses Jangan lupa, goreng donat dalam minyak yang banyak dengan menggunakan api sedang saja. Resep Donat Kentang NCC Versi di Uleni. Gambar Donat Kentang Versi Ulen by @bundogafi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat kentang ulen tangan versi frozen sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat Kentang Ulen Tangan versi Frozen memakai 11 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Kentang Ulen Tangan versi Frozen:

  1. Siapkan 350 gr kentang.
  2. Ambil 700 gr terigu (cakra atau segitiga).
  3. Gunakan 2 sdm susu bubuk full cream.
  4. Sediakan Secukupnya garam.
  5. Ambil 5 sdm mentega/margarin (kalau pakai margarin, garam boleh skip).
  6. Ambil 5 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 4 butir kuning telur.
  8. Gunakan Bahan Biang:.
  9. Ambil 4 sdm terigu.
  10. Siapkan 1 sachet fermipan.
  11. Gunakan 1 gelas belimbing air.

Ket: Mohon maaf kalo saya terlihat seperti tangan kiri. Jual Donat Kentang Mentah, Jual Donat Kentang Makanan, Jual Donat Kentang Murah, Jual Donat Kentang Online, Jual Donat Kentang Siap Goreng Penggiat kulinerpun tak pernah berhenti untuk mengupdate dan berkreasi sesuai selera. ASAL USUL DONAT Ada beberapa versi sejarah donat. Donat Kentang Ulen Tangan versi Frozen. kentang•terigu (cakra atau sefitiga)•susu bubuk full cream•garam•mentega/margarin (kalau pakai margarin, garam boleh skip)•gula pasir•kuning telur•terigu.

Cara membuat Donat Kentang Ulen Tangan versi Frozen:

  1. Campur bahan biang, diamkan hingga berbuih.
  2. Kukus kentang lalu lumatkan, sisihkan hingga dingin.
  3. Campurkan kuning telur, gula pasir, dan mentega, aduk menggunakan sendok, sisihkan..
  4. Campur terigu, susu, dan garam, aduk rata. Masukkan adonan biang yang sudah berbuih, aduk menggunakan spatula..
  5. Tambahkan campuran kuning telur, gula pasir, dan mentega ke dalamnya, uleni menggunakan tangan sebentar..
  6. Tambahkan kentang, uleni hingga kalis menggunakan tangan dengan cara dibanting beberapa kali. Kalau tangan terasa lengket, boleh diolesi dengan sedikit mentega tipis2 aja. Nggak capek kok bantingnya, bisa sambil nonton TV😃..
  7. Kalau sudah kalis, diamkan dalam wadah dan ditutup hingga mengembang 2x lipat..
  8. Kempiskan adonan, timbang (sekitar 45-50 gr) dan bulatkan..
  9. Bentuk lubang tengah menggunakan cetakan, bisa pakai jari tangan atau bisa juga menggunakan bantuan spluit. Susunnya diurutkan supaya kita tau yang mana yang udah proofing duluan..
  10. Panaskan minyak, lalu goreng (minyaknya harus panas supaya hasil gorengannya bagus). Kalau mau langsung makan, gorengnya sampai coklat dan sekali balik saja. Kalau mau disimpan di freezer, gorengnya hanya sampai bentuknya set (warna kekuningan dan tidak pucat). Angkat dan tiriskan, letakkan dalam wadah dialas menggunakan tisu makan.
  11. Kemas dan simpan di freezer..

Assalamualaikum semuanya Semoga sehat selalu Membuat donat tanpa kentang tanpa ulen super lembut dan montok anti gagal. Donat Kentang Frozen Ori Coklat Keju Dengan tambahan gula halus Gendut – Empuk – Enak cocok utk Bocil � Part of. Donat/Donat Kentang/Donat Paha Ayam Hai semua.selamat pagi.happy monday ☺. Senang sekali hari ini Lin's cakes bisa upload lagi resep baru dan oke banget 😉yaitu Donat Kentang. Resep kali ini cocok untuk yg mau jualan donat kentang, krn tanpa telur dan susu jadi irit bhn dan bisa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat kentang ulen tangan versi frozen yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!