Bagaimana Menyiapkan Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 1 Anti Gagal

Diposting pada

Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 1. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Junk food Hamburger roti gandum Komoditas – makanan junk gambar png: gratis Makanan Junk, Hamburger, Roti, Komoditi, Roti Gandum, Bun, Gandum, Makanan, Rasa, Makanan.

Adun Tepung, garam,gula , yeast, susu tepung dan format , masukkan air uli sehingga menjadi doh. Tambah Butter / mentega -uli doh sehingga lembut. Bentukkan bebola dan griskan dulang pembakar.

Sedang mencari ide resep pao, roti burger, frozen donat tepung gandum utuh part 1 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pao, roti burger, frozen donat tepung gandum utuh part 1 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Junk food Hamburger roti gandum Komoditas – makanan junk gambar png: gratis Makanan Junk, Hamburger, Roti, Komoditi, Roti Gandum, Bun, Gandum, Makanan, Rasa, Makanan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pao, roti burger, frozen donat tepung gandum utuh part 1, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pao, roti burger, frozen donat tepung gandum utuh part 1 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pao, roti burger, frozen donat tepung gandum utuh part 1 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 1 memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 1:

  1. Ambil Bahan Biang.
  2. Ambil 2 sdt ragi (sy pake gist korel koepoe koepoe).
  3. Gunakan 2 sdt gula.
  4. Gunakan 100 ml air hangat.
  5. Gunakan Bahan Roti.
  6. Ambil 100 gr tepung gandum utuh.
  7. Sediakan 100 gr tepung protein rendah.
  8. Ambil 100 gr tepung protein tinggi.
  9. Ambil 75 gr gula pasir.
  10. Sediakan 80 ml air (bisa diganti susu cair).
  11. Siapkan 1 sdm mentega.
  12. Sediakan Sejumput garam.

Menu unik ini terdiri dari dua patty burger ukuran jumbo dan bun (roti burger) donat pink. Pelengkapnya ada lembaran bacon, kentang goreng, dan mac and cheese yang gurih dan creamy. Whole wheat bread atau roti gandum utuh memiliki tekstur yang lebih kasar dibanding roti tawar biasa. Salah satu jenis roti populer ini diklaim lebih banyak mengandung serat, rendah kalori, dan punya banyak nutrisi, seperti Vitamin B, antioksidan, zat besi, magnesium, dan zat mineral lain.

Cara membuat Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 1:

  1. Siapkan ragi : masukan dalam wadah, ragi dan gula lalu tuang air hangat. Biarkan kira-kira 10-15 menit sampai muncul buih buih ragi.
  2. Di dalam wadah besar, campurkan semua tepung dan gula. Campur campur, saya mencampur dan mengulen menggunakan tangan. Setelah tercampur tuang ragi ke adonan tersebut. Campur campur lagi. Setelah itu masukan air/susu cair ke wadah. Jangan langsung tuang semua ya. 50ml dulu masukan, campur dan uleni, lalu masukan lagi airnya. Agar tidak terlalu susah nguleninya. Terakhir taburi garam dan mentega. Setelah itu uleni sampai kalis (kira2 butuh waktu 15-20menit) 💪.
  3. Setelah kalis, tutup wadah pake plastic wrap atau bisa juga pake kain yang penting tertutup rapat. Biarkan selama 1 jam agar adonan mengembang.
  4. Setelah 1 jam, buka adonan dan kempiskan adonan dengan ditinju tinju. Uleni sebentar lalu bagi-bagi adonan sesuai kebutuhan. Kalo saya sesuai judul, sy bagi menjadi 3 adonan, untuk pao, roti burger, dan donat. Tapi kali ini untuk pao dulu ya.
  5. Ambil 1 adonan, pipihkan, masukan bahan isian, saya pake coklat meses, lalu bulatkan lagi. Siapkan kertas roti atau kalo ga ada bisa pake kertas hvs aja kaya saya 😁. Diamkan sebentar sambil nyiapin kukusan. Kalo kukusan udah panas, masukan adonan ke kukusan. Kukus selama 10menit. Jangan lupa tutup pancinya dikasih serbet ya agar uapnya tidak membasahi pao.
  6. Sajikan hangat. Pao sehat siap dimakan 😊.

Ganti roti dengan mie instan yang sudah dilumuri bumbu. Burger mie-mu dijamin bakal lebih enak dari burger biasanya. Di tempat ini ada burger dengan donat, kentang dan nasi sebagai pengganti roti Selain di Amerika, sajian burger lezat juga bisa ditemukan di Singapura. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Roti burger mempunyai tampilan bentuk yang unik dan bulat serta terdapat taburan biji wijen di bagian permukaan roti tersebut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pao, roti burger, frozen donat tepung gandum utuh part 1 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!