Resep Roti Tawar Mayo yang Lezat Sekali

Diposting pada

Roti Tawar Mayo. Modal telur dan roti tawar bisa jadi kebab super enak!!! Camilan Simple Anak Kos Hay teman RB semuanya. Kali ini aku share resep kreasian roti tawar yang sangat simple.

Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana. Just For fun, jamming and Rock It! Lihat juga resep Kebab Roti Tawar Isi Telur & Smoked Beef enak lainnya.

Lagi mencari inspirasi resep roti tawar mayo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti tawar mayo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti tawar mayo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan roti tawar mayo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Modal telur dan roti tawar bisa jadi kebab super enak!!! Camilan Simple Anak Kos Hay teman RB semuanya. Kali ini aku share resep kreasian roti tawar yang sangat simple.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan roti tawar mayo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roti Tawar Mayo memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Tawar Mayo:

  1. Siapkan 6 lbr roti tawar.
  2. Gunakan 3 bh sosis.
  3. Sediakan 3 sdm keju parut.
  4. Ambil 5 sdm mayonaise.
  5. Sediakan 3 sdh SKM putih.
  6. Gunakan 1/4 sdt oregano.
  7. Sediakan 1 sdm margarin.
  8. Gunakan 1 bh telur.
  9. Sediakan 200 gr tepung panir.
  10. Sediakan 250 ml minyak goreng.
  11. Ambil Saos (pelengkap).

Resep 'roti tawar telur' paling teruji. Coba bikin risol mayo menggunakan roti tawar ini. ID – Kamu masih punya stok roti tawar di rumah tapi bingung mau diolah menjadi Yuk, bikin risoles mayo dengan cara yang praktis. Rasanya gurih dan tak kalah lezat dari risoles mayo.

Cara menyiapkan Roti Tawar Mayo:

  1. Siapkan bahan..
  2. Campur mayonaise, SKM, dan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Potong² tipis sosis lalu tumis sebentar dg margarin. Pipihkan roti tawar. Klo pke roti tawar berkulit, buang kulitnya..
  4. Ambil 1 roti tawar, beri 1 sendok/ secukupnya saus mayonaise. Beri sosis, dan taburi keju. Lipat, pinggir rekatkan dan tekan dg garpu..
  5. Kocok telur. Celupkan roti ke telur, lalu baluri dg tepung panir. Goreng hingga kecokltan. Angkat..
  6. Siap dihidangkan bersama saos sambal 😋.

Sesuai janjiku ya.hari ini aku posting dua resep ya teman-teman. Yang tadi udah aku posting resep Puding Silky Coklat. Nah selanjutnya aku post menu bekal anak yang mudah dan praktis. Roti tawar banyak digunakan untuk sarapan karena memang memiliki serat yang tinggi sehingga Tapi ketika kamu bosan dengan sajian roti tawar yang itu-itu saja, kamu bisa loh berkreasi dengan. Roti telur mayo bisa dibuat dengan bahan Roti tawar, mayones, gula, garam hingga telur ayam. – Roti tawar (lebih baik bila ada yang tebal dan milky) – Mayones – Gula – Garam – Lada hitam – Keju.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti tawar mayo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!