Resep Dalgona Chocolatos Dessert Box yang Lezat

Diposting pada

Dalgona Chocolatos Dessert Box. Dalgona coffee viral versi dessert box enak banget paling mudah bisa jadi ide jualan / bisnis yang menguntungkan 😀 , kita hanya membutuhkan bahan ini saja. Gampang bangett cara bikinnya dan bahan bahannya ga. Yuk, simak resep dessert box dalgona berikut ini!

COM – Lagi senang banget makan kudapan manis, tapi butuh porsi besar. Bahan dan cara membuatnya mudah, bahkan tak usah pakai oven. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang seperti whiped cream.

Sedang mencari inspirasi resep dalgona chocolatos dessert box yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dalgona chocolatos dessert box yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dalgona chocolatos dessert box, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dalgona chocolatos dessert box yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Dalgona coffee viral versi dessert box enak banget paling mudah bisa jadi ide jualan / bisnis yang menguntungkan 😀 , kita hanya membutuhkan bahan ini saja. Gampang bangett cara bikinnya dan bahan bahannya ga. Yuk, simak resep dessert box dalgona berikut ini!

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dalgona chocolatos dessert box sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dalgona Chocolatos Dessert Box menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dalgona Chocolatos Dessert Box:

  1. Siapkan 4-6 keping biskuit marie.
  2. Sediakan 50 gr whip cream bubuk (sy pake pondan).
  3. Ambil 100 ml air es.
  4. Gunakan 1 sachet chocolatos drink.
  5. Siapkan 1 sdm air hangat.

Masukkan heavy cream dan susu bubuk stroberi, kocok pakai mixer sampai membentuk busa dan teksturnya lembut serta mengilat. Dessert box yang sedang naik daun lagi open PO lho. Coba resep dalgona dessert box ini yuk. Cara membuatnya pun tidak sulit lho.

Cara membuat Dalgona Chocolatos Dessert Box:

  1. Haluskan biskuit. Tuang ke dalam box. Ratakan..
  2. Campur whip cream dgn air es. Kocok dgn mixer 6-7 menit sampai mengental (sesuai petunjuk kemasan)..
  3. Pada wadah lain, larutkan chocolatos dgn air hangat. Lalu campur dgn 2-3 sdm whipped cream yg telah jadi. Aduk rata..
  4. Tuang whipped cream putih ke dalam box. Ratakan..
  5. Tuang whipped cream yg sdh dicampur chocolatos lagi di atasnya. Ratakan. Beri topping sesuai selera. Dinginkan di kulkas..

Minuman dalgona ini kini memang sedang hits di kalangan muda-mudi. Ternyata dalgona kopi enggak cuma bisa dinikmati hanya sebagai minuman saja, Bunda, tapi juga bisa dijadikan dessert box lho. Dalgona chocolate is a whipped hot chocolate make with Oreo cookies, cream, sugar, and hot cocoa powder. Make this easy cookies and cream recipe and indulge on it for a yummy afternoon treat or movie night snack. #whippedchocolate #dalgona. Dalgona is a Korean Sponge Candy that also goes by Honeycomb Toffee, Sea Foam candy.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat dalgona chocolatos dessert box yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!