Resep Dessert Box Coklat Turkish, Enak Banget

Diposting pada

Dessert Box Coklat Turkish. IDE JUALAN DESSERT BOX COKLAT TURKISH Rasa enaknya bikin "PENGEN MENINGGAL" ini kata selebgram saat mencoba dessert box coklat Turkish ini. bahkan kak @Jessica Jane pernah riview varian rasa Dessert Box Najla ini, tapi jangan hawatir, ga bakalan meninggal kok, hehehe. Dessert Box Coklat Turkish ala Bittersweet by Najla. Lihat juga resep Marie Regal Dessert Box enak lainnya.

Ada juga yang cukup besar, namun harganya bisa dibilang mahal. Nah, dengan resep dessert box berikut ini Anda bisa membuat sendiri. A wide variety of box dessert options are available to you, such as paper type, custom order, and material.

Lagi mencari ide resep dessert box coklat turkish yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dessert box coklat turkish yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

IDE JUALAN DESSERT BOX COKLAT TURKISH Rasa enaknya bikin "PENGEN MENINGGAL" ini kata selebgram saat mencoba dessert box coklat Turkish ini. bahkan kak @Jessica Jane pernah riview varian rasa Dessert Box Najla ini, tapi jangan hawatir, ga bakalan meninggal kok, hehehe. Dessert Box Coklat Turkish ala Bittersweet by Najla. Lihat juga resep Marie Regal Dessert Box enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dessert box coklat turkish, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dessert box coklat turkish yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan dessert box coklat turkish sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Dessert Box Coklat Turkish menggunakan 14 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dessert Box Coklat Turkish:

  1. Sediakan Base cake coklat (lihat resep).
  2. Gunakan Bahan Cream :.
  3. Siapkan 150 gr Whip Cream bubuk Pondan.
  4. Siapkan 300 ml air dingin dari kulkas.
  5. Ambil Selai coklat / 50 gr coklat batang, lelehkan.
  6. Siapkan Bahan Ganache :.
  7. Gunakan 100 gr coklat batang, potong.
  8. Gunakan 100 ml susu cair, (me : 150 ml).
  9. Ambil 1 sdm margarin.
  10. Sediakan 1 sdt maizena, (tambahan dari saya, untuk pengental).
  11. Gunakan Toping :.
  12. Siapkan Choco Chips.
  13. Gunakan Perlengkapan :.
  14. Siapkan 4 box ukuran 10 x10 x 6 cm.

Buy your favourite Turkish foods, Turkish delights, baklava, coffee & tea, kilim, towels, pestemal and more. Cinnamon's warm and comforting feeling in your palate will make you want to indulge in the whole box. As the sweet delight melts in your mouth, you will start to feel the spice is gently released. Biasanya tampilan dari dessert box ini terdiri dari berapa layer adonan.

Langkah-langkah menyiapkan Dessert Box Coklat Turkish:

  1. Base Cake Coklat (lihat resep).
  2. Siapkan bahan whip cream dan ganache.
  3. Siapkan teflon, masukkan susu cair, coklat batang, masak dengan api kecil hingga coklatnya leleh, tambahkan margarin, aduk rata hingga margarin nya leleh, tambahkan maizena yg dilarutkan dengan air, aduk rata hingga sedikit mengental, tidak encer, sisihkan..
  4. Masukkan whip cream diwadah, tambahkan air dingin dari kulkas, mixer hingga mengembang/ kaku..
  5. Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan coklat batang yang sudah dilelehkan, dan sudah agak dingin, aduk rata, masukkan kedalam papping bag, ikat simpul bagian atasnya..
  6. Potong cake jadi dua bagian, satu bagian belah menjadi 4 slice, jadi semua ada 8 slice..
  7. Tata dibox, lapisan pertama masukkan satu potongan cake, lapisan ke dua semprotkan whip cream putih, lapisan ketiga cake lagi, dan ke empat semprotkan whip cream coklat, kerjakan hingga semua selesai..
  8. Ratakan whip cream coklatnya, siramkan ganeche nya hingga rata, tambahkan toping choco chips..
  9. Tutup box, dan masukkan dikulkas hingga dingin.
  10. Dessert Box Coklat Turkish siap disajikan..
  11. Lembut dan nyoklat banget..

Resepnya simpel dan mudah, tapi hasilnya terlihat mewat ala cake di hotel. Resep cara membuat dessert box, merupakan cemilan yang sedang naik daun saat ini. Dessert Box berbagai jenis, nikmat namun menyimpan risiko mengundang kegemukan. Untuk membuatnya, biasanya akan dibutuhkan mentega, susu kental manis, susu bubuk, whiping cream, tepung, ada juga yang menggunakan coklat batang dan keju.. Dessert Box – Coba buat chocolate dessert box kekinian yang lagi ngetren sekarang, tapi karena banyak stok susu bubuk Milo jadi bikinnya coklat Milo dessert box saja.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dessert box coklat turkish yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!