Resep Dessert Box Regal, Lezat Sekali

Diposting pada

Dessert Box Regal. DESSERT BOX REGALAssalamualaikum, salam jumpa dengan Channel resep abi kali ini saya akan membuat Dessert Box Regal Lumer Dan Enak No Telur No Oven No Kukus,. RESEP SIMPLE DESSERT BOX REGAL ANTI RIBET NO OVEN NO KUKUS Suka banget deh Dessert Box ini. Selain rasanya yang enak, bikinnya gak ribet.

Biskuit ini memiliki rasa susu yang sangat enak dan pastinya disukai anak-anak hingga dewasa. Berhubung hari ini santai gak ada orderan cake jd ngedessert aja biar ada kegiatan. Dari kapan ya ada biskuit regal nganggur gak tau mau diapain.

Anda sedang mencari inspirasi resep dessert box regal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dessert box regal yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dessert box regal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan dessert box regal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

DESSERT BOX REGALAssalamualaikum, salam jumpa dengan Channel resep abi kali ini saya akan membuat Dessert Box Regal Lumer Dan Enak No Telur No Oven No Kukus,. RESEP SIMPLE DESSERT BOX REGAL ANTI RIBET NO OVEN NO KUKUS Suka banget deh Dessert Box ini. Selain rasanya yang enak, bikinnya gak ribet.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dessert box regal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dessert Box Regal memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dessert Box Regal:

  1. Siapkan Layer 1 (pudding busa butter) :.
  2. Ambil 3 butir Telur (pisah kuning & putihnya).
  3. Sediakan 1 bungkus Agar" (7gram).
  4. Gunakan 80 gram Susu Kental Manis.
  5. Gunakan 400 ml Air.
  6. Sediakan 50 gram Butter.
  7. Siapkan 50 gram Gula.
  8. Siapkan 1/2 sdt Vanila Bubuk.
  9. Ambil Layer 2 :.
  10. Ambil 1 bungkus Biskuit Marie Regal.
  11. Ambil 250 gram WhippedCream UHT (saya whippedcream bubuk + air dingin).
  12. Ambil Layer 3 (Ganache) :.
  13. Siapkan 100 gram DCC.
  14. Sediakan 150 ml WhippedCream UHT (saya susu cair plain UHT).

Kalo dimakan gitu aja kok kayak nya kurang enak. Berhubung pak suami sama si kecil doyan banget dessert. Kemarin sedang di jakarta, dan ingin banget coba bikin dessert box hits ini. Resep dari Yackikuka namun saya kemarin buat setengah resep.

Cara membuat Dessert Box Regal:

  1. Layer 1 PUDDING BUSA : Campur kuning telur, agar" plain, vanila bubuk dan susu kental manis. Aduk rata. Masak dalam panci hingga mendidih. Matikan kompor. Masukkan butter. Aduk rata kembali. Sisihkan..
  2. Kocok putih telur menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga berbusa, masukkan gula pasir bertahap. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang softpeak..
  3. Masukkan campuran kuning telur kedalam kocokan putih telur. Tuang bertahap. Aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata..
  4. Layer 2 : Masukkan biskuit regal dalam plastik hancurkan kasar..
  5. Mixer whipping cream cair hingga ngembang dan teksturnya padat..
  6. Layer 3 : Lelehkan coklat dan susu UHT hingga mencair..
  7. Penyelesaian : tuang layer 1, taburi atasnya dengan biskuit regal yang sudah dihancurkan disusul whipped cream dan terakhir tuang ganachenya. Dan beri topping biskuiy regal utuh. Simpan dalam kulkas selama 1-3 jam..
  8. Dessert box regal siap disantap. ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ๐Ÿป.

Buat nya mudah dan hasilnya enak, tidak terlalu manis. *untuk tutorial video nya bisa liat di youtube nya Yackikuka ya, semoga berhasil Haiii semua๐Ÿ–๐ŸปYaii ada video baru. Banyak di request krn lg kekinian hehe. Saya aja yg ga suka dessert suka banget ๏ธIdenya dessert box. Ada banyak varian menu dessert box, mulai dari dessert box coklat sederhana hingga dessert box regal oreo yang lumer. Dessert box regal Kibo Cheese Foto: dok.oppa kuliner.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dessert box regal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!