Bagaimana Menyiapkan Puding Roti Tawar yang Sempurna

Diposting pada

Puding Roti Tawar. Roti tawar siapa yang tidak tahu namanya, dan banyak dijual super market. Roti tawar biasanya dimakan dengan berbagai macam rasa selai dan meses. Puding roti berbahan dasar agar-agar, santan, telur, susu, roti tawar dan gula, yang dicampur menjadi satu.

Roti tawar menjadi salah satu jenis roti yang banyak disukai. Puding cheesecake roti tawar ini gampang banget dibuat. Bisa jadi alternatif cake untuk tamu yang datang ke rumah.

Lagi mencari ide resep puding roti tawar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal puding roti tawar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Roti tawar siapa yang tidak tahu namanya, dan banyak dijual super market. Roti tawar biasanya dimakan dengan berbagai macam rasa selai dan meses. Puding roti berbahan dasar agar-agar, santan, telur, susu, roti tawar dan gula, yang dicampur menjadi satu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding roti tawar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan puding roti tawar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puding roti tawar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puding Roti Tawar menggunakan 9 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Puding Roti Tawar:

  1. Gunakan 2 Bungkus agar-agar plain.
  2. Ambil 7 lembar roti tawar.
  3. Sediakan 500 ml santan (aku pake santan kara.
  4. Gunakan Yang ukuran 200 ml ditambah air 300ml).
  5. Sediakan 500 ml jus pandan.
  6. Ambil 2 telur ayam.
  7. Siapkan 1 sachet susu kental manis cokelat.
  8. Ambil 1 sachet susu kental manis putih.
  9. Ambil 10 sendok gula pasir atau secukupnya.

Resep Puding Roti – Roti tawar merupakan makanan yang sangat praktis untuk disiapkan ketika sarapan. Tinggal ambil dua lembar roti tawar, oleskan selai atau margarin dan tambahkan meses. Sajian pudding roti tawar sederhana adalah hidangan enak. Hidangan pudding biasanya seringkali disuguhkan pada beberapa acara penting seperti arisan di rumah, ketika ada.

Langkah-langkah menyiapkan Puding Roti Tawar:

  1. Siapkan Bahan.
  2. Kita bikin jus pandan dulu ya. Blender pandan nya dengan air 500ml dan sisihkan.
  3. Blender roti tawar, santan dan telor. Sisihkan.
  4. Campur jus pandan, agar dan gula, masak dengan api sedang aduk hingga agak panas (jangan sampe mendidih).
  5. Masukan blender roti tawar serta susu kental manis putih aduk cepat hingga tercampur rata hingga mendidih dan adonan menjadi smooth, cek rasa dan matikan api.
  6. Ambil sedikit adonan untuk di campurkan dengan susu kental cokelat dan aduk rata.
  7. Tuangkan adonan keloyang dengan warna selang seling.
  8. Setelah warna hijau di selingi cokelat.
  9. Sampai cetakan terisi penuh dan kemudian ukir puding dengan menggunakan lidi(aku ngk punya lidi,cuma pake garpu jd ngk keukir😁).
  10. Tunggu adem masukan kulkas.
  11. Keluarkan dari kulkas dan taraaa puding nya sdh jadi.
  12. Tampak atas.
  13. Dan kemudian kita potong potong… hemmmmmm nikmat 😍😍😍😍😍(aku nanti mlm potongnya😆).

Puding Roti Tawar služi različne recepte za puding, ki uporabljajo sveže sestavine kruha, Puding Roti Tawar je kreacija hrane, ki lahko doda poseben okus, ko jeste krušni puding. Bread pudding atau puding roti terbuat dari roti tawar, telur, susu, butter, cream, dan keju. Roti tawar inilah yang memberikan tekstur lembut pada kudapan yang satu ini. Nggak harus pakai roti tawar sih, pake roti apa aja bisa. Fimela.com, Jakarta Roti tawar bisa dikreasikan menjadi puding yang lembut.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Roti Tawar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!