Cara Gampang Menyiapkan Puding roti tawar, Enak Banget

Diposting pada

Puding roti tawar. Roti tawar siapa yang tidak tahu namanya, dan banyak dijual super market. Roti tawar biasanya dimakan dengan berbagai macam rasa selai dan meses. Puding roti berbahan dasar agar-agar, santan, telur, susu, roti tawar dan gula, yang dicampur menjadi satu.

Roti tawar menjadi salah satu jenis roti yang banyak disukai. Puding cheesecake roti tawar ini gampang banget dibuat. Bisa jadi alternatif cake untuk tamu yang datang ke rumah.

Lagi mencari inspirasi resep puding roti tawar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding roti tawar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Roti tawar siapa yang tidak tahu namanya, dan banyak dijual super market. Roti tawar biasanya dimakan dengan berbagai macam rasa selai dan meses. Puding roti berbahan dasar agar-agar, santan, telur, susu, roti tawar dan gula, yang dicampur menjadi satu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding roti tawar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan puding roti tawar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan puding roti tawar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Puding roti tawar menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding roti tawar:

  1. Siapkan 10 lembar roti tawar.
  2. Gunakan 200 gr gula pasir.
  3. Sediakan 2 bks agar2 swallow.
  4. Sediakan 900 ml santan.
  5. Ambil 1 lembar daun pandan.
  6. Gunakan 1/2 vanili.
  7. Gunakan 1/4 sdt garam.

Resep Puding Roti – Roti tawar merupakan makanan yang sangat praktis untuk disiapkan ketika sarapan. Tinggal ambil dua lembar roti tawar, oleskan selai atau margarin dan tambahkan meses. Sajian pudding roti tawar sederhana adalah hidangan enak. Hidangan pudding biasanya seringkali disuguhkan pada beberapa acara penting seperti arisan di rumah, ketika ada.

Cara menyiapkan Puding roti tawar:

  1. Potong kecil roti.
  2. Campur santan, agar2, gula,vanili,pandan dan garam,aduk rata dulu baru masak dengan api kecil hingga mendidih.
  3. Siapkan loyang, taruh sebagian roti,kemudian tuang sebagian agar2, taruh sisa roti lagi lalu sisa agarnya, diamkan hingga beku,siap potong dan nikmati…

Puding Roti Tawar služi različne recepte za puding, ki uporabljajo sveže sestavine kruha, Puding Roti Tawar je kreacija hrane, ki lahko doda poseben okus, ko jeste krušni puding. Bread pudding atau puding roti terbuat dari roti tawar, telur, susu, butter, cream, dan keju. Roti tawar inilah yang memberikan tekstur lembut pada kudapan yang satu ini. Nggak harus pakai roti tawar sih, pake roti apa aja bisa. Fimela.com, Jakarta Roti tawar bisa dikreasikan menjadi puding yang lembut.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan puding roti tawar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!