Cara Gampang Membuat Chicken salted egg / ayam telor asin Anti Gagal

Diposting pada

Chicken salted egg / ayam telor asin. Bawang putih, cincang Minyak goreng secukupnya. Telor memang bahan makanan yang simpel untuk diolah menjadi menu makanan sehari-hari. Panaskan mentega, masukkan bawang putih, masukkan telur asin.

Combine water and coarse salt. (You can use regular salt too, but based on my experience, the eggs will be saltier.) Stir until the salt dissolves. Strain and pour the mixture to a jar. Salted Egg SAUCE – Peluang Bisnis Telur Asin.

Anda sedang mencari ide resep chicken salted egg / ayam telor asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken salted egg / ayam telor asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken salted egg / ayam telor asin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chicken salted egg / ayam telor asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Bawang putih, cincang Minyak goreng secukupnya. Telor memang bahan makanan yang simpel untuk diolah menjadi menu makanan sehari-hari. Panaskan mentega, masukkan bawang putih, masukkan telur asin.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken salted egg / ayam telor asin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken salted egg / ayam telor asin menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken salted egg / ayam telor asin:

  1. Gunakan 250 gr, dada/paha ayam.
  2. Ambil 3 btr telor asin, ambil kuningnya aja.
  3. Gunakan 3 bawang putih cincang halus.
  4. Ambil 1 cabe merah keriting, potong bulat.
  5. Gunakan 3 lbr daun jeruk, iris, buang tulang.
  6. Siapkan 5 sm susu cair, atau 1 sm susu bubuk + 50 ml air-aduk.
  7. Siapkan sedikit Garam.
  8. Siapkan Perendam ayam :.
  9. Siapkan 3 btr bawang putih halus.
  10. Siapkan 1/2 st garam.
  11. Sediakan sedikit Lada.
  12. Siapkan Pembalur ayam :.
  13. Gunakan 200 gr terigu + 1/2 sdt garam dan lada sedikit.
  14. Ambil 1 telor kocok lepas.

Bisnis mudah jual saus telor asin yang mudah dibuat. Resep Chicken Salted Egg By @dianayupuspitasari – Ini makanan lagi kekinian kayaknya ya? Kok liat banyak cafe baru buka menu chicken salted egg, dan harganya lumayan juga walaupun terkadang salted egg nya agak kurang jadi sausnya cenderung encer. Salah satunya adalah saus Salted Egg atau saus telur asin yang umumnya digunakan dalam menu hidangan laut, ayam goreng tepung, kentang goreng atau hidangan lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken salted egg / ayam telor asin:

  1. Dada atau paha ayam potong sesuai selera, balur dengan bawang putih halus dan garam, diamkan 1 jam..
  2. Beri tepung terigu yg sudah diberi garam, celup ke telor, balur lagi ke terigu, goreng coklat..
  3. Ambil kuning telor asin, putihnya ga dipakai ya Bun.. lalu kukus kuningnya saja lebih kurang 5 menit.. matikan..
  4. Tumis, bawang putih cincang sampai 1/2 coklat, masukkan daun jeruk yg sudah diiris, dan buang tulang, serta cabe merah yg sudah dipotong. Aduk coklat.. sisihkan.. lalu bejek2 kuning telor yg sudah selesai dikukus..
  5. Masukkan ke wajan kuning telor, aduk2 sampai keluar busa, kecilkan api, lalu campurkan tumisan cabe tadi aduk2 sebentar..
  6. Beri garam sedikit saja, masukkan susu cair.. aduk rata, test rasa. Sesuaikan selera ya bun, mau kental atau mau encer.. bila mau encer masukkan susu cair lebih banyak, dan tentunya perlu tambah perasa lagi.. test rasa saja, maunya ke arah asin lebih banyak atau ada rasa manis sedikit, tambah gula sedikit…
  7. Bila sudah pas rasanya. Tinggal masukkan ayam goreng, dan aduk rata.. CHICKEN SALTED EGG siap disantap. SELAMAT MENCOBA..

Untuk membuat saus ini kamu butuh bahan-bahan yang cukup mudah kok. Berikut resep saus telur asin dan cara membuatnya This Salted Egg Chicken Recipe uses aromatic curry leaves to complement the salted egg yolk. One bite is enough to make you hanker for more. Salted egg to me is a comfort food and this Salted Egg Chicken recipe never fails to make my husband swoon over it because the smell of the salted egg. Easy to prepare homemade Salted Eggs using only chicken or duck eggs, kosher salt, Shao Hsing cooking wine, and water.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken salted egg / ayam telor asin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!