Resep Ceker Mercon Tulang Lunak (tanpa presto, tidak hancur) yang Lezat Sekali

Diposting pada

Ceker Mercon Tulang Lunak (tanpa presto, tidak hancur). Resep Ceker Mercon Tulang Lunak (tanpa presto, tidak hancur). Awal bulan begini pasti banget kepengen makan yg pedes-pedes,kebeneran banget pas belanja di warung ada ceker. Yaudah bikin ceker mercon aja πŸ˜†πŸ˜† agak ribet sih, tp worth it lah, soalnya endeus banget πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜‹πŸ˜‹ try and taste it ya 😘😘 CEKER MERCON LUNAK TANPA PRESTOπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ Desi Wul..

Resep Bandeng tulang lunak tanpa presto oleh Shella Daniel Sinaga – Cookpad Resep Ayam tulang lunak tanpa presto oleh Zakiyah – Cookpad Resep Ceker Mercon Tulang Lunak (tanpa presto, tidak hancur) oleh Galuh Nalara'ies D – Cookpad Ayam Lunak tanpa presto dan resep rahasia sambel terenak ibu Ninuk !! – YouTube Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa Tanpa. Lihat juga resep Ceker Pedas Lunak enak lainnya. Rahasia mengolah ceker ayam supaya tidak berlendir – Duration:.

Sedang mencari ide resep ceker mercon tulang lunak (tanpa presto, tidak hancur) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ceker mercon tulang lunak (tanpa presto, tidak hancur) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Ceker Mercon Tulang Lunak (tanpa presto, tidak hancur). Awal bulan begini pasti banget kepengen makan yg pedes-pedes,kebeneran banget pas belanja di warung ada ceker. Yaudah bikin ceker mercon aja πŸ˜†πŸ˜† agak ribet sih, tp worth it lah, soalnya endeus banget πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜‹πŸ˜‹ try and taste it ya 😘😘 CEKER MERCON LUNAK TANPA PRESTOπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ Desi Wul..

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ceker mercon tulang lunak (tanpa presto, tidak hancur), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ceker mercon tulang lunak (tanpa presto, tidak hancur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ceker mercon tulang lunak (tanpa presto, tidak hancur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ceker Mercon Tulang Lunak (tanpa presto, tidak hancur) menggunakan 18 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ceker Mercon Tulang Lunak (tanpa presto, tidak hancur):

  1. Gunakan 1/2 kg ceker ayam.
  2. Ambil 4 siung bawang putih.
  3. Sediakan 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  5. Gunakan 1 sachet merica bubuk.
  6. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  7. Siapkan 2 ruas jahe.
  8. Gunakan 1 batang sereh.
  9. Gunakan 10 buah cabai merah keriting.
  10. Siapkan 6 buah cabai setan.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Ambil secukupnya Gula jawa.
  13. Sediakan 2 lembar daun salam.
  14. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  16. Sediakan 1 batang daun bawang (potong-potong).
  17. Gunakan Minyak goreng.
  18. Ambil Air es.

CEKER MERCON LUNAK TANPA PRESTOπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ – Duration:. Ceker pedas tanpa tulang ala KFC Ide bisnis menguntungkan. Browse By Category Presto Tulang Lunak. Tokopedia CARA MEMBUAT BANDENG PRESTO TULANG LUNAK AGAR TIDAK HANCUR.

Langkah-langkah menyiapkan Ceker Mercon Tulang Lunak (tanpa presto, tidak hancur):

  1. Buang kuku dan kulit arinya, cuci bersih. Rendam dengan perasan jeruk nipis 10 menit. Lalu cuci bersih lagi..
  2. Panaskan air, setelah mendidih masukkan ceker. Geprek 1 ruas jahe dan 1 ruas lengkuas, masukkan dalam rebusan ayam. Masak selama 10 menit. Dikasih jahe sama lengkuas biar gk apek ya..
  3. Angkat lalu tiriskan. Siapkan wajan dan minyak goreng, tidak perlu terlalu banyak, yang penting ceker terendam. Goreng ceker hingga agak kekuningan..
  4. Setelah digoreng masukkan kedalam air es yang sudah disiapkan sebelumnya. Rendam selama kurang lebih 30 menit..
  5. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan 1 ruas jahe, haluskan juga cabai merah dan cabai setan, haluskan cabai secara terpisah dengan bumbu2 halus lainnya..
  6. Tumis cabai yang sudah dihaluskan, sisihkan. Tumis bumbu halus lainnya, sereh geprek, lengkuas, dan daun salam. Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan ceker yang sudah direndam tadi. Masukkan garam, lada bubuk dan gula. Masak selama 25 menit..
  7. Tambahkan cabai halus yang sudah ditumis tadi, daun jeruk juga ya. Aduk rata, koreksi rasa. Tutup dan diamkan sebentar agar meresap. Tunggu hingga air agak surut ya..
  8. Masukkan potongan daun bawang. Tunggu sebentar lalu siap dihidangkan πŸ˜†.
  9. Tips : biar pas goreng ceker minyaknya gk meletup hebat waktu minyak sudah panas taburi dengan tepung terigu sedikit ya, setelah itu baru deh dibuat goreng cekernya. Masih tetep meletup sih, tapi gk seheboh kalo gk ditaburi terigu πŸ˜„.

Cara Membuat Ceker Tulang Lunak Enak Bahan makanan yang satu ini biasanya dapat dibuat menjadi masakan berkuah lezat ataupun bisak dimasak kering seperti digoreng misalnya. Ceker ayam kali ini akan kami buat dengan memiliki sedikit kuah bumbu yang sangat nikmat dan gurih juga dapat menambah selera makan. Cara Mengolah Ceker Biar Tidak Alot dan Bau Amis. Meskipun begitu ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam mengolah ceker untuk mendapat hasil yang sesuai dengan selera. Meskipun tanpa menggunakan presto, namun para pecinta kuliner tak perlu khawatir dengan hasilnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ceker Mercon Tulang Lunak (tanpa presto, tidak hancur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!