Aloo Palak/Spinach&Potato Stew (Sayur Bayam Kentang ala India)

Sebenernya saya msih punya bnyk resep yg nangkring di draft,cuma memang belakangan ini rasa malas ngetik melanda,Well....mungkin salah satunya karena ada saja orang yg nyinyir diresep yg saya share.
Pdhl dia itu follow juga enggak, pas saya lihat akunnya pun, gak ada 1 reseppun yg dia share juga (benar² Herman sama org org seperti begitu yack😄)

Pdahal Cookpad ini adl salah satu tempat dimana kita saling belajar bareng² dan berkreasi dlm dunia masak memasak sesuai selera kita masing masing, bebas dan gratis lagi..😉
Jadi klo ada cara atau bumbu yg berbeda itu wajar,krn selera lidah orang itu berbeda beda.
Jadi memang gak perlu lah nyinyirin kreasi orang.
So dripada anda sibuk ngejudge resep orang lain yg berbeda dgn selera anda. alangkah baiknya jika anda juga men_share resep hasil masakan sendiri.
Udah gitu aja unek unek dari saya..😌
skrng lanjut ke resep simple sayur bayam yg pedas ber_masala.😉😋

Persiapan
25 Menit
Waktu Memasak
35 Menit
Penyajian
6 Porsi

Dikirim oleh

Pada 19 Juli 2021 09.47

Langkah-langkah pembuatan

1. Tahap

Panaskan minyak,masukkan jintan butir dan bawang merah cincang,tumis beberapa saat.

2. Tahap

Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum, baru masukkan potongan kentang, aduk rata, (gunakan api kecil agar tdk cepat gosong)

3. Tahap

Tutup pancinya dan gunakan api kecil, sambil sesekali cek dan aduk hingga kentang menjadi setengah matang.

4. Tahap

Jika kentang mulai setengah matang, masukkan pasta tomat dan juga bumbu rempah bubuknya (semua yg ada di bahan.B)
Aduk tumis beberapa saat,atau sekiranya bumbu mulai harum.
Baru masukkan air dan masak hingga air mendidih.

CATATAN:
jika tdk punya pasta tomat, untuk resep ini gunakan 2 buah tomat ukuran besar dan blender halus.

5. Tahap

Jika air sudah mendidih, masukkan bayam yg sudah dicincang, aduk rata.

6. Tahap

Masak terus hingga kentang dan bayam matang dan kuah menyusut.
Matikan api kompor dan taburi dgn bawang goreng.

7. Tahap

Tekstur kuah dri Aloo palak ini memang cenderung kental ya,
krna termasuk jenis stew, jadi klo mau lbih encer silahkan bisa sesuaikan selera masing².

8. Tahap

Ready deh..
Sajikan dgn nasi putih hangat dan lauk kesukaan.. mantapp

9. Tahap

Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Bahan-bahan

  • 1 buah kentang ukuran sedang (kupas potong dadu)
  • 1 ikat bayam (cincang kasar)
  • 50 gram bawang merah (cincang halus)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sdt jintan butir/utuh
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 sdm pasta tomat (cara bikin udh ada, cek👉 (lihat resep)
  • 600 ml air (bisa disesuaikan kebutuhan)
  • Bawang goreng (sesuaikan selera)
  • B.) Bumbu rempah bubuknya= (bisa disesuaikan selera masing²)
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt cabe bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • Garam (sesuaikan kebutuhan dan selera)
  • Penyedap (sesuaikan kebutuhab dan selera)

Bagikan ke teman anda

Resep-resep Terkait

Tape Singkong Homemade

Tape Singkong Homemade

Omani Shuwa (Traditional Omani Slow Cooked Lamb)

Omani Shuwa (Traditional Omani Slow Cooked Lamb)

Traditional Omani Qabuli/Omani Pilau (versi daging)

Traditional Omani Qabuli/Omani Pilau (versi daging)

Wedang Tape

Wedang Tape