Bola-bola Tahu Balur Mie

Bismillah.. Recook bareng lagi bersama @d'kitcheners_ kali ini aku recook resepnya Mba cantik Rhinie's Kitchen. Resep bola-bola tahu balur mie punya Mba Rhinie pakai daun bawang dan kornet, krn aku ga punya stok kornet plus anak2 request ga pake sayuran jd lah bola2 tahunya polosan aja 😁 yang penting anak2 suka ya Moms 😊 Pdahal udah mau disempilin parutan wortel eh ga jd deh 😅😅 Cus resepnya ya Moms 🤩 Source : Rhinie's Kitchen #d'kitcheners_ #d'kitchenersdirumahaja #dirumahaja #Cookpadcommunity_Tangerang #Cookpadcommunity_id

Persiapan
50 Menit
Waktu Memasak
60 Menit
Penyajian
4 Porsi

Dikirim oleh

Pada 10 Mei 2020 13.12

Langkah-langkah pembuatan

1. Tahap

Bilas tahu dengan air bersih lalu tiriskan. Hancurkan tahu dengan garpu lalu beri bumbu halus+garam+gula+kaldu bubuk lalu aduk hingga rata.

2. Tahap

Masukkan telur+terigu aduk rata kembali. Setelah semua tercampur rata, ambil sesendok adonan tahu lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.

3. Tahap

Gulingkan satu persatu bola2 tahu kedalam remahan mie. Goreng bola2 mie dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga bola2 tahu kuning kecoklatan atau hingga matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.


Bahan-bahan

  • 1 buah tahu putih kotak
  • 1 bungkus mie telor, remas-remas
  • 2 butir telur
  • 3 sdm terigu serbaguna
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
  • Bumbu dihaluskan :
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/8 sdt ketumbar bubuk

Bagikan ke teman anda

Resep-resep Terkait

Rambut Nenek a.k.a Gulali Tepung

Rambut Nenek a.k.a Gulali Tepung

Nastar Premium

Nastar Premium

Serabi Kuah Kinca

Serabi Kuah Kinca

Rujak Teplak khas Slawi

Rujak Teplak khas Slawi