Pepes Jamur Tiram

#Cooksnap
#MasakItuSaya
#AnekaPepes
#PepesJamurTiram
#PepesJamur
#SelaluIstimewa
#PekanPosbar

#Mbois_SerbaKukusdanTim
#MboisCoboy_SerbaKukusdanTim
#CoboyMbois
#CoboyWani
#Coboy_CookSnap
#CookSnap
#CookpadCommunity_Surabaya

#KelasYoglosemar_Ngukus
#Kopijos
#Kopijos_Ngukus
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_id

Minggu ini Cookpad punya agenda kegiatan semu olahan serba kukus. Termasuk di COBOY dan KOPIJOS juga sama. Dan kemarin di WAG Joglosemar ada bincang2 sharing tentang olahan serba kukusan dengan narasumber yang sangat berkompeten pastinya. Salah satunya beliau adalah mba @DapoerMommyR_6091948 yang membagikan ilmu tentang pepes tahu jamur tiram.

Berhubung aku suka sekali tahu dan belum pernah bikin pepes tahu di mix sama jamur penasaran dong akunya. Langsung bikin dengan sukacita dan ngikutin resep. Ndak ada modip sama sekali🤭 maklum pengalaman pertama ini.

Dan pas sudah mateng rasanya amazing banget lho aku gak nyangka sekali tahu di mix sama jamur rasanya bisa uenaaak pake banget. Anak2 suka pula dan gak sampe lama ( 1/2 hari aja ) ludes des tuh pepes. Puji Tuhan Haleluya deh seneng banget dapat ilmu dan sharingnya krn anak2 suka sekali. Terima kasih banyak mba @DapoerMommyR_6091948 buat inspirasinya resep dan sharing ilmunya. Berkah melimpah, sukses serta sehat slalu buatmu skluarga. Amin 😍🥰🙏🏼😇

Persiapan
30 Menit
Waktu Memasak
35 Menit
Penyajian
3 Porsi

Dikirim oleh

Pada 19 September 2021 08.40

Langkah-langkah pembuatan

1. Tahap

Tumis duo bawang sampai harum, wangi serta layu lalu masukkan potongan cabe dan tomat aduk rata.

2. Tahap

Setelah agak layu masukkan jamur tiram yg sudah dipotong2 tambahkan gula garam dan lada bubuk masak sampai jamur layu lalu sisihkan

3. Tahap

Haluskan tahu putih kemudian campur jamur yg sudah dimasak tadi masukkan jg telur, daun kemangi dan daun bawang serta cincangan daun jeruk dan irusan batang sereh tambahkan gula dan garam secukupnya dan kaldu jamur lg bila perlu aduk sampai tercampur rata

4. Tahap

Ambil daun pisang lalu taruh adonan pepes diatasnya semat dg tusuk gigi. lakukan sampai smua adonan habis.

5. Tahap

Kemudian kukus 35 menit atau sampai matang

6. Tahap

Siap disajikan 😍😍


Bahan-bahan

  • 10 buah tahu putih haluskan dgn garpu
  • 200 gr jamur tiram cuci bersih cincang kasar
  • 3 siung bawang merah iris
  • 4 siung bawang putih iris
  • 3 cabe kriting merah iris
  • 1 tomat merah iris
  • 1 tomat hijau iris
  • 1 ikat kemangi ambil daunnya saja
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1 batang sereh ambil putihnya saja iris halus
  • 3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya iris tipis
  • 1/3 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • 2 butir telur
  • Secukupnya daun pisang dan tusuk gigi

Bagikan ke teman anda

Resep-resep Terkait

Ayam Bepangat Alabio (Khas Hulu Sungai Utara Kal Sel)

Ayam Bepangat Alabio (Khas Hulu Sungai Utara Kal Sel)

Pangsit Goreng Pita

Pangsit Goreng Pita

Susu Sari Kedelai Anti Langu

Susu Sari Kedelai Anti Langu

Getuk Kacamata

Getuk Kacamata