Ikan Raja Bau Bumbu Jahe Bawang

Jadi gini nih.. pas banget lagi cari tukang jualan ikan fresh or frozen, eeh... temen kantor adik saya buka open PO ikan laut. Yaudah. Akhirnya, saya beli tenggiri, kakap dan... raja bau.

Sebagai orang Jakarta yg jarang ke pantai apalagi laut sulawesi, saya susah nemuin penjual ikan laut sebagus ini. Udah difillet bersih dan vakum seal.

Saya juga penasaran sama ikan raja bau yg namanya lucu banget ini. Haha. Belum pernah denger sebelumnya. Sempat terbersit nanti, kalo daging ikannya beraroma khas "bau" gimana. Haha.

Eh setelah diolah... saya coba dipepes dan digoreng dengan sedikit minyak kelapa... saya jatuh cinta sama teknik olah ke-2. Dagingnya enak banget lebih moist daripada dipepes. Dibanding fillet ikan dori yg plain, wah saya sih lebih suka raja bau! Buat sahur di bulan Ramadhan nanti cocok banget. So simple and deliciosooo~

Persiapan
60 Menit
Waktu Memasak
20 Menit
Penyajian
7 Porsi

Dikirim oleh

Pada 08 April 2021 07.04

Langkah-langkah pembuatan

1. Tahap

Bersihkan ikan. Sisihkan.

2. Tahap

Lumuri air jeruk nipis + bawang putih + jahe parut. Aduk rata.

3. Tahap

Tabur garam laut + lada bubuk. Aduk rata.

4. Tahap

Marinasi dalam kulkas minimal 1 jam. (kalau saya semalaman)

5. Tahap

Goreng dengan sedikit minyak kelapa. Sajikan hangat~


Bahan-bahan

  • 1 kg Ikan Raja Bau (fillet)
  • 1 buah Air Jeruk Nipis
  • 5 buah Bawang Putih (parut)
  • 2 ruas Jahe (parut)
  • Sejumput Garam Laut
  • Sejumput Lada Bubuk

Bagikan ke teman anda

Resep-resep Terkait

Sup Kaldu Ayam Slowcooker

Sup Kaldu Ayam Slowcooker

Sambel Teri

Sambel Teri

Ikan Kembung Kukus 5 Rempah

Ikan Kembung Kukus 5 Rempah

Balado Jengkol Teri

Balado Jengkol Teri